Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

пятница, 4 мая 2018 г.

"Мастерская творчества студентов" - 2018

   Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! На прошлой неделе обучающиеся колледжа принимали участие в XII региональной студенческой научно-практической конференции «Мастерская творчества студентов» в городе Щекино. Я в качестве руководителя готовила студенток 2 курса Хохлову Анастасию и Матвееву Надежду. Девочки занимались изучением истории усадьбы генерала А.Я. Мирковича, расположенной в Одоеве.
   К сожалению, я не смогла лично присутствовать на мероприятии, но потом услышала положительные отзывы о выступлении и масштабе проведенной нами работы. Вашему вниманию я предлагаю презентацию, иллюстрирующую доклад Надежды и Анастасии.

(текст работы можно посмотреть здесь)


   Студентки, впервые участвовавшие в конференциях регионального уровня, получили массу положительных впечатлений. «Для нас это стало удивительным событием! - рассказала мне Настя. – Конференция прошла на высоком уровне. Было много участников. Одни готовили доклады, посвященные проведенным исследованиям, другие – демонстрировали фильмы собственного производства. В ходе мероприятия освещалось много интересных и актуальных тем, в том числе, тема Великой Отечественной войны. Конференция прошла очень  живо, буквально на одном дыхании. По завершении все получили грамоты. Мы надеемся, что все получили такие же замечательные впечатления».
   А я хочу поздравить девочек с таким важным и интересным опытом! Я желаю, чтобы полученное удовольствие от участия в конференции не исчезло просто так, а переросло в стремление заниматься исследовательской деятельностью! Спасибо вам за ответственное отношение к делу и трудолюбие! Я с большим удовольствием с вами работала!

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна, Анастасия и Надежда!
    Мне очень понравилась презентация о доме генерала Мирковича.
    Помню. как Анна Владимировна побывала на месте теперешних развалин и даже простудилась во время прогулки.
    Интересно, как сейчас выглядит этот дом? Нашелся ли ему хозяин, или так же продолжает разрушаться под неумолимым безхозяйственным отношением?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Да, Вы все правильно помните! Думаю, что выглядит он сейчас еще хуже. Как только буду в тех краях, обязательно заеду посмотреть. Хозяйка у него та же, что и была - Ольга Троицкая-Миркович. Но, несмотря на наличие потомков и права у них на безвозмездное пользование этой усадьбой, здание продолжает разрушаться.

      Удалить
    2. Анна Владимировна, надо бы письмо куда-то написать, возможно заинтересуются кто-то землёй и зданием.
      Возможно будут предъявлены другие права на собственность не только теперешней хозяйки.
      Да если взять элементарные обычные дома. то за ненадлежащее состояние эти дома изымаются из частного владения.
      Почему же историческое место просто так разрушается.

      Удалить
    3. Я уже думала по этому поводу. Но я не знаю, куда писать. Складывается такое ощущение, что никому до этого нет дела совершенно никакого.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Исследовательская деятельность ОЧЕНЬ трудна, но ОЧЕНЬ интересна! Работали Ваши ученицы под Вашим чутким руководством замечательно, прожили сами эту работу, поэтому и представили её на высоком уровне.
    Вы молодец! Буду ждать впоследствии дальнейших рассказов об исследовательской деятельности, ибо сама очень люблю с ребятами заниматься наукой ))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Владимировна! Очень интересный проект! Молодцы девчонки и их учитель! Анна Владимировна, вы мне как-то писали, что у вас в компьютере стоит ОС-10, и что вы не ставили антивирусник, т.к. в Windows 10 уже есть встроенный. Напишите мне, пожалуйста, как называется этот встроенный антивирусник. И сразу посмотрите мой сегодняшний пост. Приглашаю в Волшебный фонарик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. Встроенный антивирусник называется "Защитник windows". Обязательно загляну в Ваш блог

      Удалить
  4. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Работа над исследовательскими проектом всегда увлекательна и познавательна. Отправляясь на поиски для достижения цели проекты можно открыть уникальные факты, которые будут интересны не только авторам проекта, но и широкой аудитории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна. Вы правы, перед тем, как отправится на конференцию, девочки рассказали о своем исследовании в группе. Все очень заинтересовались. Задавали вопросы.

      Удалить
  5. Доброе утро, Анна Владимировна. И я хочу пожелать девушкам новых интересных проектор и работ.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Анна Владимировна!
    Молодцы Анастасия и Надежда, прекрасно выполнили и представили работу на научно-практической конференции, здорово! Спасибо за информацию, а ведь я ничего и не знала о генерале А.Я Мирковиче, участнике Отечественной войны 1812 года! Огромное спасибо, беру себе на заметку!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна. Спасибо за похвалу. Если Вас интересует информация о Тульском крае, заходите в раздел "Прогулки по Тульскому краю".

      Удалить
  7. Интересный проект, Анна Владимировна! Молодцы, девушки!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Владимировна! Всегда интересны проекты, связанные с краеведением. Такой материал всегда будет востребованным. А такие проекты вы как-то храните?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Вы правы. Я тоже люблю проекты по краеведению

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...