Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

пятница, 15 декабря 2017 г.

Участие в Межвузовских VIII Толстовских студенческих чтениях

Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»! В четверг, 14 декабря, в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого прошли Межвузовские VIII Толстовские студенческие чтения.

Работа секций планировалась по следующим темам:
- «Творчество Л.Н. Толстого в историко-литературном и историко-культурном контексте»;
- «Лингвистические аспекты изучения творчества Л.Н. Толстого»;
- «Художественный мир произведений  Л.Н. Толстого»;
Козлова Анна
- «Л.Н. Толстой и проблемы этики, философии и религии»;
- «Л.Н. Толстой в контексте развития современной цивилизации»;
- «Педагогическое наследие Л.Н. Толстого и современность»;
- «Л.Н. Толстой глазами зарубежных читателей».
  Конечно, наше учебное заведение не могло остаться в стороне, поэтому каждый преподаватель русского языка готовил выступающих. Я с большим удовольствием руководила исследовательской работой студентки второго курса Козловой Анны. Мы изучали  вопрос смысла жизни в повести Л.Н. Толстого «Хозяин и работник».
  К сожалению, из-за большого количества уроков, я не смогла присутствовать на конференции, однако с радостью сегодня слушала рассказ Ани о ярких впечатлениях, оставшихся после такого ответственного мероприятия.

  Хочу пожелать всем девочкам, принявшим участие в чтениях,  чтобы интерес к исследовательской работе у них не иссякал! Свежих мыслей, яркого и точного слога, вдохновения!!! 

6 комментариев:

  1. добрый день, Анна Владимировна! Опыт выступлений студентам поможет в будущей работе. Поздравляю Анну, исследовательская деятельность очень увлекает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Вы правы, главное, чтобы желание заниматься исследовательской деятельностью у студентов не иссякало

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна! Вопрос смысла жизни слишком глубок. Может ли он быть единым для всех, или у каждого он свой? Интересно,к каким выводам вы пришли со своей ученицей ...и со Львом Николаевичем?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Совершенно с Вами согласна. Мне кажется, что постичь в полной мере смысл жизни невозможно. Однако мы рассматривали то, как этот философский вопрос решает в данной повести Лев Николаевич. Для Толстого смысл жизни заключается в труде, в служении Богу и бескорыстной любви человека ко всему сущему... Наверное, он в какой-то мере прав. Но в наш суровый век с такой позицией съедят с потрохами...

    ОтветитьУдалить
  4. Какие серьезные темы секций были на конференции. Уверена, студенты узнали много нового, интересного и важного, готовясь к данному исследовательскому форуму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, темы серьезные! Но наши девочки справились достойно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...