Доброго времени суток!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО БЛОГА "BERGAMOT"!

среда, 13 мая 2015 г.

Таланты Тульского края: Аня Ковынева и ансамбль "Элегия"

Здравствуйте, дорогие читатели блога «BERGAMOT»!
Думаю,  вы уже убедились, что учащиеся нашего колледжа очень талантливые, целеустремлённые, активные, творческие. Сегодня я хочу Вас познакомить еще с одной моей замечательной студенткой Аней Ковынёвой.
Аня учится на 3 курсе по специальности «Преподавание в начальных классах», является одной из самых успевающих студенток. Но у нее есть и еще одна грань таланта: умение потрясающе танцевать. 
Об этом своем увлечении Аня расскажет сама...
Начало танцевального пути. Аня - третья слева

«Более 10 лет я занимаюсь в образцовом хореографическом ансамбле «Элегия» под руководством Зуевых Вячеслава Васильевича и Нелли Григорьевны.
Руководители ансамбля
Направления наших танцев: эстрадные, классические и танцы народов мира. Как и все, мы начинали с нуля: просто ходили, просто занимались.
Аня - в оранжевом сарафане справа

Все началось с обычных городских и областных конкурсов, но благодаря мастерству наших руководителей и нашему упорству, мы стали выступать на Всероссийских конкурсах в Туле и других городах России (Рязань, Москва, Воронеж, Орел). 
Аня -  крайняя справа

На конкурсе в Черни (Тульская область) наш коллектив познакомился с ВИА «Крылатая Гвардия» из 106 воздушно-десантной дивизии,  и вот уже на протяжении 4 лет мы с ними сотрудничаем: у нас есть несколько патриотических номеров под их песни.
"Элегия" и ВИА "Крылатая гвардия" (Аня - в центре)
Наш коллектив часто занимает призовые места. Вот некоторые грамоты и благодарности:



30 апреля 2015 года мы ездили на чемпионат мира по народному танцу. В чемпионате принимали участие коллективы из разных стран: Эстония, Белоруссия, Киргизия, Молдавия и многие другие. Выступления оценивали международные судьи из России, Эстонии, Америки, Белоруссии.
Аня сидит справа

В этом чемпионате мы участвуем уже в третий раз. Первая попытка была неудачной, но нас это не расстроило, а только наоборот, придало силы: стали работать над собой не покладая рук.
Аня - крайняя справа
В этот раз мы выставляли 7 номеров в разных номинациях, начиная от соло и заканчивая формейшенами (танцы всем коллективом). Мы заняли: с танцем «Скамеечка» - 1 место, «Гопак» - 1 место, мой брат, Ковынев Сергей танцевал соло «Танец с балалайкой» - 1 место, еще два 3 места и одно 4, а в «дуэтах» я с братом заняла 1 место с молдавским танцем.
Аня и Сергей Ковынёвы
Первое место за дуэт было неожиданным, мы никак не рассчитывали на такое, это не передаваемое чувство, когда объявляют тебя чемпионом, и в твою честь  играет национальный гимн!
9 мая 2015 года. Аня - справа
Несколько слов хочется сказать о моем брате Сергее. Несмотря на свой юный возраст, по сравнению с другими участниками коллектива, занимается вместе со мной в группе. Начал танцевать, когда ему было 5 лет, на данный момент ему 15, и вот на протяжении 10 лет он не отстает от нас, работает над собой, выполняет сложные движения и трюки. На чемпионате, мой брат стал победителем и занял первое место! Я очень горжусь им!
"Перепляс "Полянка"

Танцы для меня значат для меня очень многое, это больше, чем хобби, танцы - это жизнь, это движение, которое придает тебе силы и уверенность в себе!!!»
Анна Ковынева и Дмитрий Левачев

Вот такая талантливая, красивая, целеустремленная студентка учится в нашем колледже!



А теперь, дорогие читатели блога «BERGAMOT», наслаждайтесь!


Танец "Скамеечка" - 1 место на чемпионате мира по народным танцам (30.04.15)




Танец "Гопак" 



ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕНИЕ!
16 мая 2015 года (суббота) в 16.00 в МЦ "РОДИНА" состоится творческий вечер "В мире танца"ОБРАЗЦОВОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА "ЭЛЕГИЯ"  
ВХОД СВОБОДНЫЙ
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ


18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Владимировна и Анна! С удовольствием принимаю виртуальное приглашение на концерт! :) Замечательные танцы и исполнители. Браво! =D7 =D7 =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня. Представляю себе, какой концерт проведет "Элегия"! Но вот у меня, к сожалению, не будет возможности сходить на него. А жаль...
      Спасибо за отклик!

      Удалить
  2. Анна Владимировна, вот читаю Ваши посты о учащихся вашего колледжа, думаю... как прекрасно, что столько талантливых детей. У каждого интересная история.
    Чудесные качественные фотографии, Анечка красавица, умница, а как замечательно двигается на сцене! Я под танец "Скамеечка" даже сама начала двигаться (вернее ногами перебирать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Мне так лестно было прочитать Ваш комментарий!!! А наше колледж, действительно, настоящий кладезь талантов!
      Я раз десять пересмотрела "Скамеечку", каждый раз порываясь что-то эдакое изобразить ногами!!!

      Удалить
  3. Анна Владимировна, Ваша группа - кладезь талантов!) Анюта - удивительная девушка... и танцует с чувством, с душой.... и уроки также ведет, наверное) я очень хочу сходить на этот творческий вечер и еще раз посмотреть на ее выступление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Эдуардовна! Мне кажется, что наш колледж целиком, включая и преподавателей, и студентов, является просто сундучищем разнообразных талантов, умений и способностей! Сходите на концерт! Думаю, получите колоссальное удовольствие!

      Удалить
  4. Людмила Лукоянова13 мая 2015 г., 21:28

    Еще раз убеждаюсь. что талантливый человек - талантлив во всем! Анечка - умница, она украшение нашего колледжа, помогает осваивать танцы и другим студентам. А Анне Владимировне - огромная благодарность за то, что умеет найти изюминку в каждом и рассказать о ней интересно и с любовью. Наша выпускница, не устаю повторять и гордиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Николаевна! Спасибо за добрые, теплые слова!!! У меня, например, были замечательные примеры для подражания! Например, Вы, Людмила Николаевна, самый чудесный классный руководитель!

      Удалить
  5. Анна Владимировна, здравствуйте! Как же это важно, когда у человека есть хобби... Всестороннее развитие! Анне - успехов во всём - в учёбе и в творчестве! Очень заводной танец - ноги сами пускались в пляс! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Согласна с Вами на все 100%! В жизни всегда нужно пытаться находить увлечение по душе! Большое спасибо за отклик!

      Удалить
  6. Анна Владимировна, спасибо за рассказ и чудесные фотографии! Очень талантливые ребята, талантливые танцы и вообще - пост получился очень светлым, жизнерадостным и солнечным. Спасибо большое, что поделились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Рада, что Вам понравился рассказ. Мы с Аней очень старались: писали текст, выбирали фото и видео!

      Удалить
  7. Анна Владимир ребятами из группы, чем больше Вы знакомите нас ребятами Вашей группы, тем больше понимаю - не перевелись еще таланты . Браво, веселые зажигательные танцы, спасибо, что поделились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! У каждого есть свой талант, надо только вовремя его раскрыть и показать всем! Спасибо за отклик!

      Удалить
  8. Доброе утро, Анна Владимировна! Спасибо за еще один рассказ о талантливой молодежи. Фотографии понравились - "говорящие", живые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Рада, что Вам понравилось выступление "Элегии"

      Удалить
  9. Здравствуйте,уважаемая коллега! Спасибо за возможность соприкоснуться с искусством танца! Те,кто стоит у балетного станка,выполняет трюки,растяжку-одни из самых дисциплинированных ,собранных и надёжных людей.Красота движений-серьёзный труд,и лично я с уважением отношусь к таким ребятам.Выступление на сцене, как конечный результат, не может не радовать! Хотя... подозреваю,что педагоги найдут за что погрозить свои подопечным.Это всегда и везде..А от меня,зрителя,который любит и понимает искусство танца,искренняя благодарность!
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Очень рада, что вы заглянули в блог! Спасибо за отзыв. Я всегда замираю в восхищении, когда вижу, что люди могут так красиво двигаться, как участники коллектива "Элегия"!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...